帰って15分で調理可能♡
時間がない時・忙しい日を助ける「超特急おかず」をご紹介します。全て15分以下で調理することが可能なので、時間を上手に節約することができます。夜ご飯やおつまみなど、幅広くお楽しみください。
時間がない日の「超特急おかず」10選
1.むね肉deハニーマスタードチキン
高タンパク&低カロリーな鶏むね肉を使った、むね肉deハニーマスタードチキン。粒マスタードとはちみつの味付けが魅力です。驚きのふわふわ食感をご堪能ください。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
2.キムチーズdeピーマンの豚バラ巻き
キムチ×チーズの最強コンビ。こちらは、キムチーズdeピーマンの豚バラ巻きです。とろとろチーズと肉汁、そしてキムチが口の中いっぱいに広がります。男性ウケ抜群のカッツリ系メニューです。(調理時間:10分)
3.なすと豚バラのスタミナ蒸し
味噌&豆板醤の甘辛な味付けの、なすと豚バラのスタミナ蒸し。具材を重ねて蒸し焼きにすることで、味が染み込みふっくら柔らかな触感に。「野菜を沢山食べたい」そんなときにも最適な一品です。(調理時間:15分)
4.むね肉deうまだれスティックチキン
お店で食べるような本格的な美味しさです。手作りの特製うまだれは、自宅にある調味料で作ることが可能です。おしゃれに盛り付けていただきましょう。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
5.小松菜と豚バラの塩しょうが蒸し
栄養価の高い小松菜を200g使用した、小松菜と豚バラの塩しょうが蒸し。生姜の効いた上品な味わいで、美味しさも満点です。仕上げに白ごまをふりかけることで、美味しさもUP。(調理時間:10分)
6.ベーコンと長ネギ・長芋のバタぽん炒め
調味料はオリーブオイル・バター・ポン酢・こしょうの4点だけ。シンプルな味付けの、ベーコンと長ネギ・長芋のバタぽん炒めです。素材の旨味が引き出され、箸が止まらぬ美味しさです。お酒のお供にもどうぞ。(調理時間:10分)
7.もやしとひき肉のチーズチヂミ
包丁いらずで調理可能な、もやしとひき肉のチーズチヂミ。華やかな見た目なので、春のパーティーメニューとしても大活躍しますよ。皆でシェアして食べれば、美味しさも倍増です。(調理時間:10分)