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鳥羽シェフが教える[人生最高にうまい"目玉焼き"]こんなの美味しいに決まってる!「1年で165日食べたい」

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。

「簡単に作れて、ストレスが吹っ飛ぶくらいジャンクなものって何かないかな?」と考えた、ある日。

ジャンクなものって、なぜか食べるとメンタルが回復しますよね。幸せホルモンが溢れるといいますか。

今回は、そんな幸せホルモンが出てくること間違いなしのレシピを紹介します。

それが、鳥羽シェフおすすめの目玉焼きの食べ方「フライドエッグ」。

目玉焼きの領域を超えたジャンクな1品で、ガッツリしたのもが好きなら、確実に気にいるはず!

作り方や食べてみた感想も紹介しますので、ぜひ参考にご覧ください。

全男子が好きな目玉焼きの食べ方

ミシュランを獲得したsioの料理人・鳥羽周作さんのYouTube『シズるチャンネル』で紹介している目玉焼きは、たっぷりのにんにくを使います。

それをごはんの上にのせて食べる「ザ・男飯」って感じの食べ方。

食材も卵とにんにくだけで、とてもシンプルです。

絶対おいしいのは間違いないので、食べるのが楽しみですね。

鳥羽周作さんの「フライドエッグ」の作り方

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材料(卵2個分)

・卵...2個
・にんにく...2片
・オリーブオイル...適量
・塩...適量
・温かいご飯...適量

※動画では鳥羽シェフオリジナルの「(ふつうの)塩」を使用しておりますが、今回は家にあった塩で代用しております。

作り方①にんにくを炒める

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にんにくを包丁の背などでつぶし、芽を取ります。

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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で炒めます。

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にんにくの周りがふつふつとしてきたら、弱火におとします。

作り方②卵を焼く

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にんにくが薄っすら色づいてきたら、卵を割り入れ、強火にします。

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ある程度下の方がカリッとしてきたら、中火におとします。

火がまだ入っていないところには、スプーンなどで、オリーブオイルをかけてあげると、ムラなく焼くことができます。

※油が飛ぶので、ご注意ください。気になる方は、ふたをして作ってください。

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下が完全にカリカリになったら、へらなどで、目玉焼きを裏返します。

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サッと黄身側も焼いたら、フライパンから取り出します。

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