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[平野レミさん天才かよ!]家中の米が消える「キャベツ・ナスの旨い食べ方」マツコの知らない世界でも大反響

レシピ

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
暑い日が続くと、どうしても食欲が落ちてしまいますよね…。

そこで今回は、人気料理愛好家平野レミさん考案の「食欲アップするぴったりのレシピ」をまとめました!
テレビで話題の激ウマレシピも登場しますよ!

食欲アップするレシピ①平野レミさんの「キャベツとサーモンのアホバタ焼き」

まず最初は、平野レミさんが披露してくれた「キャベツとサーモンのアホバタ焼き」です。管理栄養士でヨムーノライターのmihoさんのレポをどうぞ!

材料(2人前)

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・キャベツ...1/2玉
・サーモン...2切れ(200g)
・バター...50g (30gと20gに分けておく)
・酒...大さじ1

・にんにく(薄切り)...1片
・塩...少々

・片栗粉...適量

【A】

・みりん...大さじ2
・しょうゆ...大さじ1と1/2
・黒こしょう...少々

作り方➀サーモンに下味をつける

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サーモンは一口大のそぎ切りにしたら、酒と塩で下味をつけます。

今回、サーモンはしっかりと加熱する料理で使うので、いったん洗った食品トレイを下ごしらえに使用しました。

作り方②キャベツをカットして焼く

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キャベツは、くし形に切って3等分にしましょう。

フライパンにバター(30g)を中火で熱し、キャベツを入れ、両面焼き色をつけて、ある程度火を通します。

作り方③サーモンに片栗粉をまぶす

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下味をつけたサーモンの水気を切り、片栗粉をまぶします。

作り方④にんにくとサーモンを加えて焼く

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フライパンに残りのバター(20g)を足し、スライスしたにんにくとサーモンを加えて中火のまま焼きます。

作り方⑤味付けして完成!

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焼き色がついたらサーモンを上下返し、火が通ったら、【A】をまわしかけ、からめたら、お皿に盛りつけて完成です。

キャベツ半玉が一瞬でなくなる!満足感たっぷりおかず

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完成した「キャベツとサーモンのアホバタ焼き」を早速実食です!バター、にんにくの香りで食欲がそそられます。

サーモンとキャベツを一緒にパクリ。バターの風味と醤油の香ばしさが、口いっぱいに広がり、サーモンの濃厚なうま味と最高に合います!

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そして何より焼き目のついたキャベツが激ウマ!とても脇役とは思えないほどのおいしさで、キャベツだけでもご飯が進みます。

お魚や野菜料理だとボリュームが足りない食べ盛りの子どもや、男性でも満足できるメイン料理になりますよ。

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