エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社は植物性アイス「eclipseco(エクリプスコ)」を2025年2月4日(火)~3月31日(月)の期間、TiB SHOP(東京・有楽町)にて期間限定で販売!「エクリプスコ」は乳・卵を使用せず、独自技術により “乳製品のような” コクやなめらかさを実現。国内外の食の多様性に対応した次世代アイスクリームとして注目を集めています。
乳・卵不使用なのにクリーミーな100%植物性アイスが登場!
乳・卵を使わず、ジャガイモやキャッサバ、トウモロコシなどを使って、乳製品の味を再現した100%植物性アイス「エクリプスコ」が発売!2025年2月4日(火)~3月31日(月)の期間限定で、TiB SHOP(東京・有楽町)にて期間限定で販売されます。
また、2月13日・14日には、バレンタイン特別企画として、eclipseco(エクリプスコ)待望の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」のスクープアイスを提供する予定!この記事では、まるで乳製品のようなコクやなめらかさを実現した、この次世代アイスクリームの魅力についてお伝えします。
TiB SHOP 出店概要
出店期間: 2025年2月4日(火)〜 3月31日(月)
営業時間: 平日11:00 〜 19:00、土日祭11:00 ~ 17:00
販売場所: TiB SHOP(東京都千代田区丸の内3-8-3 1F Tokyo Innovation Base別館)
販売商品: ・eclipseco クッキーバター(90mlカップ、税込351円)
・eclipseco チョコレート(90mlカップ、税込351円)
・eclipseco マンゴーパッション(90mlカップ、税込351円)
次世代のサステナブルアイスは全3種類!
①エクリプスコの代表作/クッキーバター
砕いたクッキーがたっぷり入った「クッキーバター」は、食べ応え満点!アイスなのにまるでクッキーを食べているかのように、シナモンやジンジャーの香りが口いっぱいに広がります。
【eclipseco クッキーバター】
種類別:氷菓
原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、クッキー(小麦粉、砂糖、植物油脂、シュガーシロップ、食塩、シナモン)、水あめ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤(一部に小麦を含む)
栄養成分表示:エネルギー250kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 14.7g、炭水化物 26.0g、食塩相当量 0.6g(推定値)
内容量:90ml
②濃厚な味わいで気づいたらペロリと完食/チョコレート
ショコラティエが作る濃厚なチョコレートを、クリーミーなアイスに混ぜ込んだ「チョコレート」フレーバー。コクのある味わいで、あっという間に完食してしまうこと間違いなし。
【eclipseco チョコレート】
種類別:氷菓
原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、ココアパウダー、水あめ、カフェエキス/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料
栄養成分表示:エネルギー220kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 13.5g、炭水化物 21.0g、食塩相当量 0.5g(推定値)
内容量:90ml
③夏にぴったりな南国の味/マンゴーパッション
ジューシーなマンゴーと、酸味の効いたパッションフルーツが抜群のコンビネーションをみせる「マンゴーパッション」。トロピカルなフレーバーはこれから来る夏にぴったりです。
【eclipseco マンゴーパッション】
種類別:氷菓
原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、マンゴーピューレ、デザートベースパウダー(菜種たんぱく、マルトデキストリン、食塩)、水あめ、パッションフルーツ果汁/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)
栄養成分表示:エネルギー163kcal、たんぱく質 2.3g、脂質 10.0g、炭水化物 16.0g、食塩相当量 0.4g(推定値)
内容量:90ml
※価格は記事作成時のものです。
ライター/hanako