全4種類の“和”のアイスクリームが6月24日(火)から順次お目見えしますよ。
ハーゲンダッツで『JAPAN MIND』がスタート
ハーゲンダッツ ジャパン、夏の新プロジェクト『JAPAN MIND』は“日本のよさ”を表現した和フレーバーがラインナップ。
ミニカップやクリスピーサンドなど全4種類の新作が、全3回にわたって全国にお目見えします。
「CREAMY GELATO」に2種類の和フレーバーが初登場
6月24日(火)発売の第1弾は、“ダブルカップ構造”で2種類の味が楽しめる夏の定番「CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)」に、初の和フレーバーがお目見え。
日本の夏の文化“納涼”をテーマに、かき氷の味わいから着想を得た2種類が同時発売されますよ。
ミニカップ CREAMY GELATO「いちご練乳みるく」(税込351円)は、甘酸っぱい『いちごジェラート』×さっぱりした『練乳みるくジェラート』を組み合わせ。
みずみずしい果肉が入った『いちごジェラート』は、甘酸っぱく果実感のある味わい。
『練乳みるくジェラート』はコクやミルク感がありながら、すっきりとした後味なのだとか。
ミニカップ CREAMY GELATO「ほうじ茶きなこ」(税込351円)は、香り高い『ほうじ茶ジェラート』×クリーミーな『きなこジェラート』が一度に味わえちゃう。
『ほうじ茶ジェラート』は、香ばしくほろ苦い風味を最大限に引き出すため、複数の茶葉を使用。
『きなこジェラート』は、炒り方を変えた2つのきなこをブレンドして、風味豊かに仕上げているそうですよ。
旨みを凝縮したこだわりの「玉露」アイスクリーム
7月22日(火)発売の第2弾・ハーゲンダッツ「玉露」(税込400円)は“こだわり”をテーマに希少価値が高い高級茶“玉露”の旨みを凝縮。
茶葉そのものを粉砕した玉露パウダーや、丁寧に抽出した玉露エキスが使われた、上品な味わいを堪能してくださいね。
ゆず×ホワイトチョコのクリスピーサンド
8月19日(火)発売の第3弾は、クリスピーサンド「ゆずホワイトショコラ」(税込351円)がお目見えです。
果実本来の風味を楽しめる『ゆずアイスクリーム』に甘酸っぱい『ゆずソース』をプラスして、ゆずの酸味とほろ苦さを感じる『ゆずホワイトチョココーティング』で包み込み、香ばしい『ウエハース』でサンド。