一年の中で一番美味しいんです♡
春キャベツは他の季節に比べて、非常に甘く、みずみずしい上にビタミンCやカロテンの含有率が大幅にアップ! 新玉ねぎは玉ねぎが持つ栄養はそのままに、辛みが減って食べやすくなっています。だから、今の季節に食べなきゃもったいない!! 思う存分、堪能しましょ♡
<新玉ねぎメニュー>
1.新玉ネギの照り焼きステーキ
みんなが大好きな甘じょっぱい照り焼き味で!
甘みの強い新玉ねぎを厚めに切って、バターで風味豊かに焼いたら、照り焼き味に味付け♡ 玉ねぎは柔らかくなるまで焼き過ぎず、適度にフレッシュ感を残すのがポイントです。甘じょっぱい味はごはんのおかずにも、お酒のアテにもイケちゃいますよ!
2.納豆と新玉ねぎのサラサラ・サラダ
カラダに良い新玉ねぎ×納豆のWコンビ!
玉ねぎに血液サラサラ効果があることがメニュー名の由来。新玉ねぎのシャキシャキ×納豆のネバネバのハーモニーが新鮮なサラダです。旨みたっぷりの鰹節をプラスするのも美味しさのポイント!
3.新玉ネギのフライ
脇役になりがちな玉ねぎを主役にシフト!
厚めに切った輪切りの新玉ねぎでハムと粒マスタードをサンドしてフライに。もちろん、ソースをつけても美味しいですが、何もつけずに食べても◎。新玉ねぎの甘さとハムの程よい塩気、粒マスタードの適度な酸味のハーモニーで十分美味しいですよ。
4.丸ごと新玉ねぎのチキンスープ
大胆に丸ごと煮ることで美味しさアップ
新玉ねぎを切らずにそのまま煮込んだスープ。鶏肉の旨みを吸い、しかもトロッと柔らかく煮えた玉ねぎは絶品ですよ。時間をかけてじっくり煮たあとに冷ますと、玉ねぎに味がしみて美味しく♡
5.新玉ねぎのおつまみフレンチトースト
たっぷりの新玉ねぎをオープンサンドで♡
甘くないフレンチトーストにたっぷりの新玉ねぎスライスをのせ、ポン酢マヨのソースをかけたら、オシャレなメニューの完成♡ 新玉ねぎの歯ざわりがたまりません。朝食やブランチにはもちろん、ワインのおつまみにも。