GWを元気に乗り切りたい!
せっかくの大型連休を疲れ知らずな体で過ごすためにもスタミナが大切!
そこで調理時間わずか10分以内のスタミナレシピ10日分を厳選しました。サクッと作って、残りの時間を素敵な思い出作りのために使ってくださいね♡
大型連休をのりきるスタミナレシピ
①春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め
キャベツのシャキシャキ食感と味噌が絡んだ豚肉のこってり感が美味しい絶品メニュー!キャベツと豚肉を別々に調理するのがポイントです。ぜひ、おしゃれな盛り付けでスタミナチャージを叶えてくださいね。
②スタミナ塩チキン
鶏肉に下味を付ける時は、ポリ袋を使えば洗い物がラクちん!適度は塩気は、お弁当やお酒の席にもぴったりのレシピです。日持ちは冷蔵庫で3日〜4日、冷凍庫では30日可能です。
③豚ばらと豆苗のスタミナ炒め
出費が多い時はお財布に優しい豆苗×豚肉を使ったレシピが便利!冷蔵庫にある調味料で作れるうえ、ご飯がモリモリ進みますよ♡豚ばらは薄切り、焼く前の豆苗をフライパンに入れ、ごま油をまぶすことが時短の秘訣です。
④もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め
もやしとひき肉を炒めてパパッと作れる、コスパ最高×食欲増進効果抜群の1品です。コツはもやしにごま油をまぶし、タレはひき肉に絡めておくこと。こちらもお財布がピンチの時にお役立てください!
⑤豚バラとだいこんのスタミナ炒め
イベント続きで胃腸が弱っている時は大根を活用したレシピがおすすめです。豚バラと一緒にオイスターソース、醤油で味付けすればコク旨な中華風の1品の出来上がり!
⑥豚バラブロッコリーのスタミナ味噌炒め
こちらのレシピはブロッコリーをレンチンすれば時短に!豚肉をサッと炒めたら、加熱したブロッコリーと一緒にさらに炒めて完成です。味噌ダレのコク深な味わいでガッツリとご飯が食べられますよ♡
⑦豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め
甘辛い味付けで食欲を掻き立ててくれるのが豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め。豚バラ→ナス→ピーマンの順に炒めるだけなのが嬉しいです。とろっとろのナスの口当たりが、やみつきになりそう♡