こんにちは。
コストコへ通い続けて13年、ヨムーノライターのバロンママです。
最初にコストコを訪れた時、買い物総額は1万7000円くらいでした。13年たった今でも、コストコで1回に買う金額は、平均するとそれぐらいです。
今回は、2010年に初めて購入して以来リピ買いし続けている商品と、その商品と合わせると最強に美味しいおすすめの商品をご紹介したいと思います。
コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版
8年リピ買いする最高のチーズ「コルビージャック」
コストコのKARKLAND SIGNATUREの「コルビージャック」お値段838円
こちらはかなりの有名商品ですね!
会員の方なら、一度は手にしたことがあるのではないでしょうか。
そのまま食べても美味しいので、食べやすい大きさにカットしてピンチョスにしたり、おもてなしにも大活躍!
グラタンのチーズとしても大活躍してくれます。
絶品!パンやハンバーク作りの必需品
私にとっては、パン作りに欠かせないチーズとなっており
チーズを使ったパンを作る時には、絶対使いたいのです。
このように溶けて、もうしばらく焼くと、写真のように良い感じの焦げ具合に焼き上がります。
ハンバーグに入れて焼いてもご覧のとおり。とろける感じがたまりません~!
最強コラボのお相手は「バジルペスト」
それからもう1つ。チーズと一緒に絶対リピ買いする商品をご紹介!
コストコのKARKLAND SIGNATURE「バジルペスト」 お値段1338円
これ1つで色々なものが美味しくなる、魔法のペストです!
バジルが好きな方には、かなりお勧め!
蓋をみると
「100% Imported Italian Basil D.O.P」とあります。D.O.Pとは何でしょう?
D.O.Pとは、簡単に言うと、イタリアの原産地名称保護制度。厳しい基準を満たすものにだけ、特定原産地の名称をつけて販売することを許可した制度のことです。そのような制度のお墨付きなのですから、安心して頂けますね!
バジルペストの保存と使い方
保存はもちろん「冷蔵庫で」とあります。
ですが、私は冷凍庫に入れて保存しています。
624gもありますし、簡単にはなくならないと思ったからです。
冷凍庫に入れても、カチンカチンになることはなく、アイスクリームのようにスプーンで必要な量だけ取り、使うことができますよ。
注意書きには「バジルの風味が落ちるので 加熱せず、使用する分量を10分ほど常温にもどしてお使いください」とあります。