彼が大喜びの絶品おかず♡
彼ウケ抜群の「こってり&ガッツリ肉料理」のレシピをご紹介します。濃いめの味付けなので、白ごはんもモリモリ食べることができますよ。ボリューム満点の絶品おかずで、彼を喜ばせてみませんか?
「こってり&ガッツリ肉料理」10選
1.基本のグローブ"トンテキ"
ジューシーな豚肉とこってりとした濃厚ダレが融合した、基本のグローブ"トンテキ"。豚肉はグローブ状にカットすることで、焼き縮みを防ぐことができますよ。カリカリのニンニクチップも絶品です。(調理時間:15分)
2.揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ
コスパの良い鶏むね肉を使用した、揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ。その名の通り揚げずに調理可能なので、簡単且つカロリーも上手にカットすることができます♡お酢入りの甘酸っぱいタレもやみつきに。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
3.春のやわらか生姜焼き
5月〜6月が旬の新玉ねぎをたっぷりと使用した、春のやわらか生姜焼き。新玉ねぎの甘み&シャキシャキ感もプラスされて、新感覚の生姜焼きを楽しむことができますよ。(調理時間:10分)
4.チキンの濃厚トマトクリーム煮
トマトの酸味×クリームチーズの濃厚さが魅力!こちらは、チキンの濃厚トマトクリーム煮です。煮込み時間も少なく、フライパン1つで調理することが可能です。彼との記念日ご飯にもどうぞ。(調理時間:20分)
5.韓国風いきなりハンバーグ
たったの10分で調理可能な、韓国風いきなりハンバーグ。焼き肉のタレで味付けをしているので、ソースいらずで美味しくいただけますよ。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、お弁当のおかずとしても大活躍してくれそう。(調理時間:10分)
6.むね肉deガーリックハニマヨナゲット
しっとり&柔らかな、むね肉deガーリックハニマヨナゲット。ハニーマスタードの甘みのある味付けは、白ごはんとの相性もバッチリです。冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日保存も可能です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
7.シャリアピンステーキ
レストランで食べるような本格派の味わい!こちらは、シャリアピンステーキです。牛肉は玉ねぎと共に漬け込むだけで、驚きの柔らかさに変化します。おもてなしメニューとしても大活躍しますよ。(調理時間:15分※漬け込み時間は除く)