断然おすすめ!全部まとめて下味冷凍
まとめ買いの方が断然お得ですが、同じレシピになりがち。そんな方にオススメ、大量買いしてもレパートリー豊富になる豚肉に特化したまとめレシピをご紹介します。色んなレシピを活用しましょう。
もう迷わない!豚肉を使った下味冷凍13選
①豚こまの生姜焼き
豚こま肉を玉ねぎや調味料と一緒に下味冷凍しておくことで、お肉も玉ねぎもやわらかく味も染み込みます。冷凍庫で2週間ほど保存できます。
②豚バラなすのプルコギ炒め
食品用ポリ袋に豚バラとなすを入れて、焼肉のたれをモミモミ。あとは、フライパンで炒めるだけで完成です。炒め油不要という点がヘルシーでオススメです。
③豚こまdeやみつき♡塩からあげ
豚こまを使った塩唐揚げです。ふわっと柔らかく、小さなお子様でも食べやすい唐揚げで、お弁当にもぴったり♡たった少量の油で揚げるのでヘルシーなんです。
④豚バラきゅうりのうまだれ炒め
塩もみしたきゅうりとともにフライパンで炒めるだけ。これからやってくる夏の暑い日でも食べやすいように酸味もプラスされたレシピです。
⑤豚こまと舞茸の香味だれ
お財布にも優しい豚こまに舞茸を加えると、旨味がプラスされる上、豚こまが衝撃の柔らかさになります。お肉にキノコの相性抜群です!
⑥豚こまdeネギ塩豚丼
豚こまと長ネギにたれを揉み込んで、あとはフライパンで炒めるだけ。冷めてもおいしい1品なので、お弁当や作り置きにピッタリです。
⑦絶品♡豚ニラもやし炒め
豚バラ・もやし・ニラを使った炒め物です。豚肉に下味をつけ、片栗粉を揉み込むことで、いつもの炒め物が劇的においしくなるんです。