無料の会員登録をすると
お気に入りができます

大量買いしても迷わない!下味冷凍まとめ・豚肉13選

断然おすすめ!全部まとめて下味冷凍

まとめ買いの方が断然お得ですが、同じレシピになりがち。そんな方にオススメ、大量買いしてもレパートリー豊富になる豚肉に特化したまとめレシピをご紹介します。色んなレシピを活用しましょう。

もう迷わない!豚肉を使った下味冷凍13選

①豚こまの生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉を玉ねぎや調味料と一緒に下味冷凍しておくことで、お肉も玉ねぎもやわらかく味も染み込みます。冷凍庫で2週間ほど保存できます。

豚こまの生姜焼き

②豚バラなすのプルコギ炒め

picture
oceans-nadia.com

食品用ポリ袋に豚バラとなすを入れて、焼肉のたれをモミモミ。あとは、フライパンで炒めるだけで完成です。炒め油不要という点がヘルシーでオススメです。

豚バラなすのプルコギ炒め

③豚こまdeやみつき♡塩からあげ

picture
oceans-nadia.com

豚こまを使った塩唐揚げです。ふわっと柔らかく、小さなお子様でも食べやすい唐揚げで、お弁当にもぴったり♡たった少量の油で揚げるのでヘルシーなんです。

豚こまdeやみつき♡塩からあげ

④豚バラきゅうりのうまだれ炒め

picture
oceans-nadia.com

塩もみしたきゅうりとともにフライパンで炒めるだけ。これからやってくる夏の暑い日でも食べやすいように酸味もプラスされたレシピです。

豚バラきゅうりのうまだれ炒め

⑤豚こまと舞茸の香味だれ

picture
oceans-nadia.com

お財布にも優しい豚こまに舞茸を加えると、旨味がプラスされる上、豚こまが衝撃の柔らかさになります。お肉にキノコの相性抜群です!

豚こまと舞茸の香味だれ

⑥豚こまdeネギ塩豚丼

picture
oceans-nadia.com

豚こまと長ネギにたれを揉み込んで、あとはフライパンで炒めるだけ。冷めてもおいしい1品なので、お弁当や作り置きにピッタリです。

豚こまdeネギ塩豚丼

⑦絶品♡豚ニラもやし炒め

picture
oceans-nadia.com

豚バラ・もやし・ニラを使った炒め物です。豚肉に下味をつけ、片栗粉を揉み込むことで、いつもの炒め物が劇的においしくなるんです。

豚ニラもやし炒め
記事に関するお問い合わせ