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カリッともちもち食感にやみつき。ピリ辛キムチのもっちりうどん餃子

「キムチうどん餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮の代わりにうどんを使用し、外はカリッと中はもちもちっとした食感に仕上げました。味付けにキムチを使うことでピリッとした辛さがお酒にぴったり。包まなくていいので、誰でも簡単にできますよ。

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材料(2〜3人分)

ゆでうどん ... 1玉

豚ひき肉 ... 200g

キムチ ... 80g

ニラ ... 1/2束

卵 ... 1個

a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

a. 片栗粉 ... 大さじ2杯

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

ごま油 ... 大さじ2杯

下ごしらえ

・キムチは水気を絞ってみじん切りします。
・ニラは5mm幅にカットします。

作り方

1. ゆでうどんは粗くみじん切りします。
2. ボウルに①豚ひき肉、ニラ、キムチ、卵、(a)の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
3. フライパンにごま油を引いて熱し、②をスプーンですくい、ひと口大に並べて平らにし、中火で焼きます。
4. 焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜5分加熱したら完成です。お好みで酢醤油を
つけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・肉だねが柔らかい場合は、片栗粉の分量を大さじ1杯ほど増やしてみてください。
・お好みでチーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪

オリジナル餃子のレシピはこちら

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