「キムチうどん餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子の皮の代わりにうどんを使用し、外はカリッと中はもちもちっとした食感に仕上げました。味付けにキムチを使うことでピリッとした辛さがお酒にぴったり。包まなくていいので、誰でも簡単にできますよ。
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材料(2〜3人分)
ゆでうどん ... 1玉
豚ひき肉 ... 200g
キムチ ... 80g
ニラ ... 1/2束
卵 ... 1個
a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯
a. 片栗粉 ... 大さじ2杯
a. しょうゆ ... 大さじ1杯
ごま油 ... 大さじ2杯
下ごしらえ
・キムチは水気を絞ってみじん切りします。
・ニラは5mm幅にカットします。
作り方
1. ゆでうどんは粗くみじん切りします。
2. ボウルに①豚ひき肉、ニラ、キムチ、卵、(a)の調味料を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
3. フライパンにごま油を引いて熱し、②をスプーンですくい、ひと口大に並べて平らにし、中火で焼きます。
4. 焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜5分加熱したら完成です。お好みで酢醤油を
つけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・肉だねが柔らかい場合は、片栗粉の分量を大さじ1杯ほど増やしてみてください。
・お好みでチーズをのせて焼いてもおいしいですよ♪
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