無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分で完成!冷凍うどんで作る、味噌󠄀&チーズの絶品カルボナーラレシピ

レシピ

味噌󠄀とチーズがとろける和洋折衷のカルボナーラ

素揚げ野菜を乗せて彩り豊かに仕上げる「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」。すぐに火が通る冷凍うどんを使うので、揚げ物をしても約10分という短時間で作れます。味の決め手の白味噌󠄀とチーズが混ざったふわふわの卵が、揚げ野菜やうどんと絡みあい、コクのある味わいに病みつきになってしまいそう。

<材料>1人分

冷凍うどん … 1玉

ベーコン … 20g

バター … 10g

粗挽き黒こしょう … 適量

青ねぎ … 適量

<A>

白味噌󠄀 … 大さじ1

牛乳 … 200ml

水 … 100ml

顆粒コンソメの素 … 小さじ1/2

<B>

卵 … 1個

ピザ用チーズ … 30g

<トッピング>

かぼちゃ … 適量

赤パプリカ … 適量

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ