冷蔵庫に冷凍うどんをストックしている方は多いはず。いつもの味付けに飽きてしまった…という方は、「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」を作ってみませんか?味噌󠄀やチーズとふわふわ卵が絡んで、普段とは一味も二味も違う一皿になりますよ。
味噌󠄀とチーズがとろける和洋折衷のカルボナーラ

素揚げ野菜を乗せて彩り豊かに仕上げる「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」。すぐに火が通る冷凍うどんを使うので、揚げ物をしても約10分という短時間で作れます。味の決め手の白味噌󠄀とチーズが混ざったふわふわの卵が、揚げ野菜やうどんと絡みあい、コクのある味わいに病みつきになってしまいそう。
<材料>1人分
冷凍うどん … 1玉
ベーコン … 20g
バター … 10g
粗挽き黒こしょう … 適量
青ねぎ … 適量
<A>
白味噌󠄀 … 大さじ1
牛乳 … 200ml
水 … 100ml
顆粒コンソメの素 … 小さじ1/2
<B>
卵 … 1個
ピザ用チーズ … 30g
<トッピング>
かぼちゃ … 適量
赤パプリカ … 適量