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10分で完成!冷凍うどんで作る、味噌󠄀&チーズの絶品カルボナーラレシピ

冷蔵庫に冷凍うどんをストックしている方は多いはず。いつもの味付けに飽きてしまった…という方は、「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」を作ってみませんか?味噌󠄀やチーズとふわふわ卵が絡んで、普段とは一味も二味も違う一皿になりますよ。

味噌󠄀とチーズがとろける和洋折衷のカルボナーラ

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素揚げ野菜を乗せて彩り豊かに仕上げる「とろ〜り味噌󠄀チーズのうどんカルボナーラ」。すぐに火が通る冷凍うどんを使うので、揚げ物をしても約10分という短時間で作れます。味の決め手の白味噌󠄀とチーズが混ざったふわふわの卵が、揚げ野菜やうどんと絡みあい、コクのある味わいに病みつきになってしまいそう。

<材料>1人分

冷凍うどん … 1玉

ベーコン … 20g

バター … 10g

粗挽き黒こしょう … 適量

青ねぎ … 適量

<A>

白味噌󠄀 … 大さじ1

牛乳 … 200ml

水 … 100ml

顆粒コンソメの素 … 小さじ1/2

<B>

卵 … 1個

ピザ用チーズ … 30g

<トッピング>

かぼちゃ … 適量

赤パプリカ … 適量

れんこん … 適量

<作り方>

1. 事前準備として、<B>の卵をとき、ピザ用チーズと混ぜ合わせます。また、<トッピング>の野菜は適当な大きさに切り、素揚げしておきます。

2. ボウルに<A>の材料を入れて、混ぜ合わせます。

3. 鍋にバターとベーコンを入れて中火で加熱し、ベーコンから脂が出たら(2)を加え、沸騰直前にうどんを入れます。うどんが温まったら、スープをおたま1杯分だけ鍋に残して、全てをお皿に盛り付けてください。

4. 鍋のスープを沸かし、<B>を加えて、卵に火が通るまでそのまま加熱します。

5. 卵に火が通ったら、すぐに(3)のお皿にかけ、トッピングの野菜と青ねぎを盛り付けます。黒こしょうを振って出来上がりです。

このレシピの白味噌󠄀には、ひかり味噌󠄀の「麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀」がおすすめです。米麹のコクが感じられつつもまろやかな味わいで、チーズの旨味と揚げ野菜の甘みを引き立ててくれますよ。公式ホームページには、ほかにも味噌󠄀を使ったレシピが多く掲載されているので、ぜひご覧ください。

photo / ひかり味噌󠄀株式会社

ひかり味噌󠄀株式会社

https://www.hikarimiso.co.jp
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