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[365日のパンとスープ]鶏団子のたっぷりねぎごまスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@tomo5097さん考案の「鶏団子のたっぷりねぎごまスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

鶏団子のたっぷりねぎごまスープ by @tomo5097

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材料(2人分)

a. 鶏ひき肉 ... 100g

a. 玉ねぎ ... 1/4個

a. 片栗粉 ... 小さじ1杯

a. 塩 ... 少々

a. こしょう ... 少々

中華スープ ... 水:400cc,中華スープの素:小さじ2杯

しょうゆ ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

ごま油 ... 小さじ2杯

長ねぎ ... 1本

春雨 ... 20g

白いりごま ... 大さじ1杯

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・長ねぎは薄めに斜め切りにします。
・玉ねぎは粗めにみじん切りにします。
・春雨を3~4分茹で、水にさらします。

作り方

1. ボウルに (a) を入れ、粘り気が出るまでこねて4等分して丸める。
2. 鍋に中華スープを入れひと煮立ちさせ、①を入れフタをして3分ほど中火で煮込む。
3. 春雨と長ネギ・しょうゆ・ごま油・塩、こしょうを入れ2~3分煮込む。
4. 器に盛り、ごまをふりかけて完成です

コツ・ポイント

・玉ねぎを粗めにみじん切りしておくと食感が残り、食べ応えがあります。

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