無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[30分で毎日定食]ピリ辛だれで3品!サーモン&アボカドのピリ辛漬け丼定食

「サーモンの漬け丼定食」のレシピと作り方をご紹介します。ピリ辛ダレを作り、漬け丼のたれ、白練りごまとまぜて和え物に、スープの調味料にと使い回しました。どれも簡単なのでパパッと30分でできて、忙しい夜にぴったりな定食メニューですよ。

macaroni_channel

レシピ

材料(2人分)

ピリ辛だれ

a. 砂糖 ... 大さじ2杯

a. しょうゆ ... 大さじ3杯

a. 酢 ... 大さじ3杯

a. ごま油 ... 大さじ2杯

a. ラー油 ... 小さじ1杯

サーモンとアボカドのピリ辛漬け丼

アボカド ... 1個

サーモン ... 150g

ごはん ... 適量

なすとエリンギのレンジ蒸し

なす ... 2本

エリンギ ... 1/2パック(50g)

白ねりごま ... 大さじ1杯

カニカマキャベツスープ

キャベツ ... 1枚

カニ風味かまぼこ ... 2本

鶏ガラスープの素 ... 小さじ2杯

水 ... 400cc

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ