無料の会員登録をすると
お気に入りができます

抹茶のくるくるミニ食パン

レシピ

材料(ミニ食パンケース3個分)

プレーン生地

国産強力粉 ... 100g

ドライイースト ... 2g

砂糖 ... 10g

塩 ... 2g

水 ... 65cc

無塩バター ... 5g

抹茶生地

国産強力粉 ... 96g

抹茶パウダー ... 4g

ドライイースト ... 2g

砂糖 ... 10g

塩 ... 2g

水 ... 70cc

無塩バター ... 5g

大納言かのこ豆 ... 150g

下ごしらえ

・バターは常温に出してやわらかくします。
・食パン型の内側にオイルスプレーやバターを塗ります。
・パンを焼くタイミングに合わせてオーブンは200℃に予熱します。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ