今回は、彼や旦那さんに食べさせてあげたいレシピを和洋中にわけてご紹介します。女性と男性とでは、食の趣味も異なるものですよね。どんなものを作ってあげれば喜んでくれるかがわからない……。そんなときは、ぜひこちらの記事を参考にしてくださいね♪
misokko1
【和食編】作ってあげたい彼ごはんレシピ7選
1. 肉じゃが
和食の定番の肉じゃがを、牛肉を使って作ります。じゃがいもや玉ねぎの甘み、牛肉の旨みがたっぷり詰まったほっこりとする味わいです。一度冷ますことで味が染み込みさらにおいしさが増しますよ。
2. にんにく醤油の冷凍唐揚げ
ひと口大にカットした鶏もも肉を揚げ、作り置き冷凍のレシピです。食べたいときにトースターで焼けばカリッとした食感を再現できますよ!急に彼がきたときでも作れますね!普段の食事にもお弁当おかずにも使いやすい便利なレシピです。
3. 豚肉の生姜焼き
すりおろしたしょうがと豚肉を甘辛いタレで炒めたらできあがり!しっとりジューシーな食感に、やみつきになること間違いなし!ごはんがススむスタミナ満点の定番おかずです。たれに漬け込むことで味がしっかり付き、お弁当のおかずにもオススメです♪
4. 豚こま肉でジューシー角煮
彼に角煮を使ってあげたい!でも豚バラブロックはちょっぴり高い……。そんなときは、比較的リーズナブルに手に入る豚こま肉をギュギュッとしちゃえば、ジューシーな角煮もどきができちゃいますよ!
5. ロールキャベツ
じっくりコトコト煮込んでお肉の旨みとキャベツの甘みがたっぷり詰まったロールキャベツです!スープの味付けはコンソメと塩こしょうだけでシンプルですが、素材のおいしさが堪能でき、愛情が伝わるひと品です♪
6. さばの味噌煮
定番おかずでもあるさばの味噌煮は、さばと味噌だれを合わせてコトコト煮ました。旨味たっぷりでご飯にもお酒にも相性抜群のひと品!先に熱湯にくぐらせるとくさみも取れるのでぜひ活用してくださいね♪
7. カツ丼
ジューシーに揚げたとんかつを、甘めのだし汁でぐつぐつと煮て卵で閉じました。とろとろの半熟卵と甘じょっぱい香りが食欲をそそることまちがいなし!縁起担ぎとしてもおすすめのひと品です。