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食材2つで完成♪ 豆腐のキムチチヂミ

レシピ

「豆腐のキムチチヂミ」のレシピと作り方をご紹介します。水切りした豆腐と材料を混ぜるだけで、外はカリッ、中はもちもち食感のチヂミが出来上がります。キムチで味がしっかりついているので、そのまま食べられます。おつまみにぴったりですよ♪

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材料(2人分)

絹豆腐 ... 120g

片栗粉 ... 大さじ3杯

a. キムチ ... 60g

a. しょうゆ ... 小さじ1/2杯

a. 塩 ... 少々

ごま油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・豆腐はしっかり水切りをします。

作り方

1. ボウルに豆腐を入れ、細かくつぶして片栗粉を加えて混ぜ合わせます。(a)を加えてさらによく混ぜます。

2. フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて平らにならします。
3. 表面がカリッとするまで5分ほど弱中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・味をつけているので、タレをつけなくてもおいしいです。

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