家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@apin210さん考案の「カラフルパプリカのポタージュ 」を紹介します。
macaroni_channel
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
カラフルパプリカのポタージュ by @apin210
材料(2人分)
赤パプリカ ... 1個(150g)
黄パプリカ ... 1/2個(70g)
玉ねぎ ... 1/2個
じゃがいも ... 1個
バター ... 10g
a. 水 ... 200cc
a. 固形ブイヨン ... 1個
a. 塩 ... 少々
b. 牛乳 ... 150cc
b. 生クリーム ... 50cc
b. 塩 ... 少々
b. こしょう ... 少々
トッピング
赤パプリカ ... 適量
黄パプリカ ... 適量
生クリーム ... 適量
イタリアンパセリ ... 適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)
下ごしらえ
・赤・黄パプリカは種を取って、トッピング用に少量5mm角切りにします。残りを横に薄切りして、レンジ600Wで3分加熱します。
・玉ねぎは薄切りします。
・じゃがいもは薄切りし、レンジ600Wで2分加熱します。