「簡単クリームメロンパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ロールパンにホットケーキミックスを使ったクッキー生地を乗せてメロンパンを作りました。ロールパンに切り込みを入れて生クリームといちごを入れました。サクサクふわふわのパンは絶品ですよ。
macaroni_channel
材料(4個分)
ロールパン ... 4個
ホットケーキミックス ... 100g
無塩バター ... 20g
卵 ... 1/2個
グラニュー糖 ... 適量
生クリーム(九分立て) ... 適量
いちご ... 適量
下ごしらえ
・いちごをスライスにします。
作り方
1. ボウルにバター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
2. 溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせてひとかたまりにします。4等分にしてロールパンの形に伸ばします。
3. ロールパンに切り込みを入れて、生地をはりつけます。
4. グラニュー糖をつけて、スケッパーで格子状に切り込みを入れます。
5. トースターで3分ほど焼き、アルミホイルをかけ7分焼きます。
6. 粗熱が取れたら切り込みを入れたところに生クリームを絞り、いちごをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・フルーツはお好みのものを挟んでみてくださいね♪