無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ホットケーキミックスで。簡単クリームメロンパン

「簡単クリームメロンパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ロールパンにホットケーキミックスを使ったクッキー生地を乗せてメロンパンを作りました。ロールパンに切り込みを入れて生クリームといちごを入れました。サクサクふわふわのパンは絶品ですよ。

macaroni_channel

材料(4個分)

ロールパン ... 4個

ホットケーキミックス ... 100g

無塩バター ... 20g

卵 ... 1/2個

グラニュー糖 ... 適量

生クリーム(九分立て) ... 適量

いちご ... 適量

下ごしらえ

・いちごをスライスにします。

作り方

1. ボウルにバター、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
2. 溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせてひとかたまりにします。4等分にしてロールパンの形に伸ばします。
3. ロールパンに切り込みを入れて、生地をはりつけます。
4. グラニュー糖をつけて、スケッパーで格子状に切り込みを入れます。
5. トースターで3分ほど焼き、アルミホイルをかけ7分焼きます。
6. 粗熱が取れたら切り込みを入れたところに生クリームを絞り、いちごをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してくださいね。
・フルーツはお好みのものを挟んでみてくださいね♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ