2019年6月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「サバドライカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。旨味がぎゅっと詰まったサバ缶を使用しているのでたった3分煮込むだけ!調味料もカレー粉だけととてもシンプルなのにとにかく美味しいドライカレーです♪
macaroni_channel
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
材料(1人分)
玉ねぎ ... 1/4個
ピーマン ... 1個
サラダ油 ... 大さじ1杯
カレー粉 ... 小さじ1杯
さばみそ煮缶 ... 1缶(180g)
ごはん ... 200g
卵黄 ... 1個
下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1. 玉ねぎはみじん切りし、ピーマンは1cm角に切ります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
3. 火が通ったら、カレー粉、さばみそ煮缶を汁ごと加え、汁気が少なくなるまで2〜3分煮詰めます。
4. 器にごはんを盛り、③をのせ、卵黄をのせて完成です。
コツ・ポイント
・スパイシーにしたい方はお好みでチリパウダーや一味唐辛子を加えてみてくださいね。
前回までのレシピ動画はこちら