無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[メトロポリターナ 6月]サバ味噌煮缶でサバドライカレー

2019年6月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「サバドライカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。旨味がぎゅっと詰まったサバ缶を使用しているのでたった3分煮込むだけ!調味料もカレー粉だけととてもシンプルなのにとにかく美味しいドライカレーです♪

macaroni_channel

このレシピを教えてくれたのは

picture

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料(1人分)

玉ねぎ ... 1/4個

ピーマン ... 1個

サラダ油 ... 大さじ1杯

カレー粉 ... 小さじ1杯

さばみそ煮缶 ... 1缶(180g)

ごはん ... 200g

卵黄 ... 1個

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りし、ピーマンは1cm角に切ります。
2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
3. 火が通ったら、カレー粉、さばみそ煮缶を汁ごと加え、汁気が少なくなるまで2〜3分煮詰めます。
4. 器にごはんを盛り、③をのせ、卵黄をのせて完成です。

コツ・ポイント

・スパイシーにしたい方はお好みでチリパウダーや一味唐辛子を加えてみてくださいね。

前回までのレシピ動画はこちら

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ