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基本のかぼちゃのきんぴら

レシピ

「基本のかぼちゃのきんぴら」のレシピと作り方を動画でご紹介します。食材はかぼちゃのみ!ホクホクとした食感と優しい甘みが特徴のきんぴらのレシピです。香ばしい醤油の香りと甘しょっぱい味付けに箸が止まらない美味しさです。副菜にはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりですよ。

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材料(2人分)

かぼちゃ ... 200g

サラダ油 ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

砂糖 ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 大さじ1杯

白いりごま ... 適量

下ごしらえ

・かぼちゃは種とわたを取り除きます。

作り方

1. かぼちゃは皮が付いたまま薄切りにし、2〜3枚ずつ重ねて千切りにします。
2. フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを炒めます。塩を加えてさらに炒め、全体に油が回ったらフタをして1〜2分ほど蒸し焼きします。
3. 火が通ったら砂糖、しょうゆを加えて中火で水分を飛ばしながら炒めて仕上げに炒りごまを加えて完成です。

コツ・ポイント

・かぼちゃを太めにカットした場合は、蒸し焼きする際に、水を大さじ1杯程度加え、かぼちゃの芯まで火を通してください。

・かぼちゃが固い場合は、一度レンジで40秒ほど加熱するとカットしやすくなりますよ。

かぼちゃを使用したレシピはこちら♪

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