無料の会員登録をすると
お気に入りができます

とろけるチーズがたまらない。まるごと焼きチーズピーマン

レシピ

「まるごと焼きチーズピーマン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンを丸ごと使ってチーズを詰めてトースターで焼きました。ウインナーを使ってレンジで簡単に作ったソースを一緒に食べるとおいしさ倍増ですよ。ピーマンをたくさん食べられますよ♪

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

ピーマン ... 4個

とろけるチーズ ... 60g

ウインナーソーセージ ... 4本

玉ねぎ ... 1/2個

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. コンソメ ... 小さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. ウスターソース ... 大さじ1杯

a. トマトケチャップ ... 大さじ3杯

オリーブオイル ... 小さじ2杯

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm角に切ります。
・ウインナーは5mm幅の輪切りにします。

作り方

1. ピーマンは親指でヘタを押して種を取り出し、チーズを詰めます。
2. ボウルにウインナー、玉ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3. 耐熱容器に②をしきつめ、①をのせてトースターで10分加熱します。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルを被せてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ