家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@nnaaoo_yyuu さん考案の「ミニトマトとアスパラのチーズスープ」を紹介します。
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365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
ミニトマトとアスパラのチーズスープ by @nnaaoo_yyuu
材料(2人分)
ミニトマト ... 10個
アスパラガス ... 1本
ハーフベーコン ... 2枚
卵 ... 1個
粉チーズ ... 大さじ2杯
水 ... 400cc
固形コンソメ ... 1個
オリーブオイル ... 小さじ1杯
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm
下ごしらえ
・ミニトマトはヘタを取ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1. ボウルに卵を割り、粉チーズを混ぜ合わせます。
2. 鍋にオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンとアスパラガスを中火で軽く炒めます。
3. 水、コンソメを入れて蓋をして、沸騰したら蓋をとり2分ほど中火で煮ます。
4. ミニトマトを加えて30秒煮たら、①を回し入れて半熟に固まったら火を止めます。器にもり完成です♪
コツ・ポイント
・ミニトマトは煮過ぎると、崩れやすくなるのでさっと煮てくださいね♪
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!