こんにちは、早朝営業のスターバックスによくお世話になるヨムーノ編集部です。
新しいフラペチーノ(R)が登場するたびに、話題になるスターバックス。実はケーキやサンドイッチなどのフードメニューも頻繁に入れ替わっているんですよ。
フードメニューもコーヒーに負けないくらいの価格帯ですが、やっぱりスターバックスクオリティの美味しさがあります。
ここでは、6月おすすめ新商品と定番人気メニューをご紹介します。
季節のおすすめ
【6月新商品】マーブルチョコレートケーキ420円(税別)
軽やかな口どけのチョコレートケーキです。
スターバックスオリジナルのチョコレートを使ったブラウニー生地に、ガナッシュクリーム、チョコレートホイップクリーム、真っ白なホイップクリーム。仕上げはチョコレートのマーブル模様が描かれています。
様々な層の食感の違いや軽めの口当たりです。夏にぴったりのチョコレートケーキです。
【6月新商品】Coffee & Espresso ケーキ ほうじ茶大納言350円(税別)
ほうじ茶と大納言あずきのパウンドケーキです。
ほうじ茶のパウンド生地に大納言あずきを加えて混ぜ込み、ほうじ茶風味のクランブルをトッピングして、しっとりと焼き上げられています。
2018年夏に「加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ(R)」が登場して、めちゃくちゃ美味しかった記憶があります。
なので、スタバの”ほうじ茶”シリーズは絶対に外さないと信じています。
そして今回は、パウンドケーキで登場!!
めちゃくちゃ期待通りの美味しさ!!ほうじ茶のしっかりとした風味と大納言あずきの優しい甘さのバランスが絶妙な、大人向けの甘さ控えめのケーキです。
デザート
珈琲ゼリーケーキ440円(税別)
レトロな雰囲気の珈琲ゼリーのケーキです。
珈琲ムースの中に、プルンとした珈琲ゼリーのダイスがゴロゴロ入っています。
艶やかなエスプレッソビーンを1粒トッピングしているところが、スタバらしい!!
底面のブラウニー生地にはスターバックスオリジナルのチョコレート。
濃厚な風味で、ほろ苦さもあります。
珈琲ゼリーはそのまんま食べる珈琲ゼリーですね(笑)。
見た目はお腹に重たそうな重量感がありますが、珈琲ムースは食感も軽いので食べやすいですよ。
ストロベリー&ダージリンタルト480円(税別)
”ダージリンタルト”って響きだけでもおしゃれですよね。
ストロベリーの甘酸っぱさとダージリンの豊かな風味が楽しめるタルトです。
トッピングはストロベリーダイスとシロップ漬けストロベリースライスの2種類。酸味と甘さのちょうどよいバランスが楽しめます。
このタルトの特長はなんといっても、ダージリンの茶葉とパウダーを使用した、ダージリンのほんのりビターな風味!!
食べる紅茶って感じです。
そこに、ストロベリーがよく合います♪