無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジで手羽先甘辛だれ

レシピ

材料(8本分)

手羽先 ... 8本

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

a. みりん ... 小さじ2杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1. 手羽先は骨に沿って切り目を入れ、耐熱皿に(a)材料と一緒に入れ、全体にからめて10分おきます。
2. 皮目を上にしてふんわりとラップをかけ、レンジで600Wで4分加熱します。手羽先の上下を返して再びふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
3. 器に盛り付けて完成です。お好みで黒こしょうをかけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・切り込みを入れることで染み込みやすく、骨からも外れやすくなります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ