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[365日のパンとスープ]なすとズッキーニのトマトチーズスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@mariyuirenさん考案の「なすとズッキーニのトマトチーズスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

なすとズッキーニのトマトチーズスープ by @mariyuiren

Photo by @mariyuiren
Photo by @mariyuiren

材料(2人分)

玉ねぎ ... 1/2個

なす ... 1本

ズッキーニ ... 1/2本

トマト ... 2個

水 ... 150cc

コンソメ ... 5g

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

オリーブオイル ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

とろけるチーズ ... 30g

生クリーム ... 少々

チャービル ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・トマトを湯むきし、ひと口大に切ります。
・玉ねぎ、なす、ズッキーニは2cmの角切りにします。

作り方

1. フードプロセッサーにトマトを入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
2. 鍋にオリーブオイルを入れトマト以外の野菜、にんにくを入れて炒めます
3. 油がまわったら①のトマト、水、コンソメを入れます。フタをし、弱火で20分煮込みます。
4. 塩、こしょうで味を整え、とろけるチーズを加えて2分煮込みます。
5. 器に盛り生クリームとチャービルを飾って出来上がり。

コツ・ポイント

・にんにくは跳ねやすいので、他の野菜と一緒に炒めてください。

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