無料の会員登録をすると
お気に入りができます

マグロ&アボカドの人気レシピ20選!丼からサラダまで全部食べたい♪

レシピ

ランチにぴったり♪ マグロ&アボカドの丼レシピ5選

1. ハワイのB級グルメ!ポキ丼

マグロとアボカドをタレに和えるだけで作れる簡単レシピ「ポキ」。これをご飯にのせたのがポキ丼です。醤油ベースの味わいで、親しみやすいひと品ですよ。ご飯にのせず、ポキだけでも十分満足できます。

レシピはこちら|主婦A子のレシピ

2. 韓国風マグロアボカド丼

酒、コチュジャン、にんにくなどで作ったタレにマグロとアボカドを絡めてご飯にのせ、最後に卵黄を割り入れたら……どこかで見たようなビジュアルに。そうです、まるでユッケのような丼ですね。マグロの赤、アボカドの緑、卵黄の黄色がとても鮮やかです。

レシピはこちら|E・レシピ

3. マグロとアボカドのさっぱりおろし丼

トップに大根おろしをたっぷりとのせた、さっぱりといただけるマグロアボカド丼のレシピです。マグロは、にんにくの風味を移した油で表面だけを焼き、香りよく仕上げます。食べ応えがありつつくどくない、女性も食べやすいひと品ですよ。

レシピはこちら|E・レシピ

4. マグロアボカドのとろろ丼

マグロとアボカドに、とろろを合わせた丼のレシピです。居酒屋の定番メニューであるマグロの山かけをアレンジしたひと品ですね。マグロとアボカドをとろろと和えることで、食欲がなくてもサラッと食べられますよ。

レシピはこちら|E・レシピ

5. 漬けマグロとアボカドのキムチ丼

ご飯に漬けマグロとアボカド、キムチをのせた韓国風のひと品。ねっとり感を出すために、マグロは1時間以上漬けておくのがおすすめですよ。ご飯は麦ご飯にネギとごま油をまぶし、韓国風味を引き立たせています。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ