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旨辛だれが絡む。豚バラ肉とズッキーニのピリ辛炒め

レシピ

「豚バラ肉とズッキーニのピリ辛炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介。ひと口大に切った豚バラ肉とズッキーニをコチュジャンたれに絡めました。ピリ辛な味わいが夏にぴったりで、食欲をそそりますよ。ぜひ作り置きしてみてはいかが?

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材料(2〜3人分)

豚バラ肉 ... 150g

ズッキーニ ... 2本

玉ねぎ ... 1/2個

塩こしょう ... 少々

しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

ごま油 ... 大さじ1杯

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

a. コチュジャン ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅で切り、塩、こしょうで下味をつけます。

作り方

1. ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがとにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。
3. 肉の色が変わったら、ズッキーニを加えて3分ほど炒めます。
4. (a)の調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます。粗熱をとり、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・コチュジャンを使うことで、辛くなりすぎず甘みもある炒め物になりますよ。
・お好みでコチュジャンの量を調節してくださいね♪

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