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いつもと違った味わいに。お好み焼き風チャーハン

レシピ

材料(2人分)

ごはん ... 400g

卵 ... 2個

ベーコン ... 1枚

キャベツ ... 2枚

紅しょうが ... 大さじ2杯

天かす ... 大さじ3杯

お好み焼きソース ... 大さじ2と1/2杯

塩 ... 少々

粗挽き黒こしょう ... 少々

サラダ油 ... 大さじ3杯

マヨネーズ ... 適量

青のり ... 適量

下ごしらえ

・紅生姜は粗みじん切りにします。
・キャベツはザク切りにします。
・ベーコンは色紙切りにします。

作り方

1. フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて熱し、ベーコンを入れて少し焼き色がつくまで中火で炒めます。
2. 紅生姜を加えてサッと炒め、ごはんをほぐすように炒め合わせます。
3. キャベツを加えてサッと炒め合わせ、天かすを入れ、鍋肌からお好み焼きソースを回し入れて炒めます。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえて器に盛ります。
4. 目玉焼きを作ります。
③のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、サラダ油(大さじ2杯)を引いて熱しボウルに割り入れた卵をそっと入れます。途中で油を回しかけるようにしながら2〜3分揚げ焼きにして取り出します。

5. お皿のごはんの上に、マヨネーズを絞り、④の目玉焼きをのせ、青のりをふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・天かすはお好みの量に合わせて調節してください。
・食感を楽しみたい方は、具材を少し大きめに切ってみてくださいね。

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