無料の会員登録をすると
お気に入りができます

フライパンでパパッと。豚こまなすのオイスターソース炒め

レシピ

材料(2〜3人分)

なす ... 3本

豚こま肉 ... 200g

酒 ... 大さじ1杯

味付き塩こしょう ... 少々

オイスターソース ... 大さじ1と1/2杯

みりん ... 大さじ1と1/2杯

卵 ... 1個

ごま油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1. ヘタの部分に1周切り込みを入れて手ではがし、斜めに削るようにして切り落とし、乱切りにします。
2. 豚こま肉に味付き塩こしょう、酒をかけて混ぜ合わせます。
3. フライパンにごま油をひき中火で熱し豚肉を炒めます。色が変わってきたらなすを加えて炒めます
4. なすがしんなりしてたら溶き卵を空いてるスペースに入れて炒り卵にします。
5. オイスターソース、みりんを加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・鶏肉などにアレンジしてもおいしいですよ。
・味付けがシンプルなので豚肉に下味をしっかりつけておくのがポイントです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ