無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[Everyday ホットプレート]インスタント麺で作る。豚カルボめん

レシピ

材料(2〜3人分)

豚バラ肉 ... 100g

インスタントラーメン ... 2食分

コンソメ ... 小さじ2杯

水 ... 400cc

牛乳 ... 120cc

卵 ... 2個

とろけるチーズ ... 60g

サラダ油 ... 小さじ1杯

塩こしょう ... 少々

トッピング

小ねぎ ... 適量

粉チーズ ... 適量

粗挽き黒こしょう ... 少々

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切っておきます。
・卵はといておきます。

作り方

1. ホットプレートにサラダ油を引き中火で熱し豚バラ肉、塩こしょうを加えてカリカリになるまで炒めて取り出します。
2. インスタントラーメン、水、コンソメを加えてフタをして3分〜5分加熱します。フタを開けて牛乳を加えて混ぜます。
3. 火を止めて、溶き卵、とろけるチーズを加えて混ぜます。混ざったら①、小ねぎ、黒こしょう、粉チーズをふって完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・卵、チーズを加えるときは必ず火を止めてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ