「豚カルボめん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。インスタント麺を使ってカルボナーラ風に仕上げました。ホットプレートを使って簡単に作れますよ。濃厚なソース、カリカリに焼いた豚バラ肉、スパイシーな黒こしょうが相性抜群で絶品ですよ。
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材料(2〜3人分)
豚バラ肉 ... 100g
インスタントラーメン ... 2食分
コンソメ ... 小さじ2杯
水 ... 400cc
牛乳 ... 120cc
卵 ... 2個
とろけるチーズ ... 60g
サラダ油 ... 小さじ1杯
塩こしょう ... 少々
トッピング
小ねぎ ... 適量
粉チーズ ... 適量
粗挽き黒こしょう ... 少々
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切っておきます。
・卵はといておきます。
作り方
1. ホットプレートにサラダ油を引き中火で熱し豚バラ肉、塩こしょうを加えてカリカリになるまで炒めて取り出します。
2. インスタントラーメン、水、コンソメを加えてフタをして3分〜5分加熱します。フタを開けて牛乳を加えて混ぜます。
3. 火を止めて、溶き卵、とろけるチーズを加えて混ぜます。混ざったら①、小ねぎ、黒こしょう、粉チーズをふって完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
・卵、チーズを加えるときは必ず火を止めてください。