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とろとろ食感♪ 焼きパプリカのマリネ

レシピ

材料(2人分)

赤パプリカ ... 1個

黄パプリカ ... 1個

a. はちみつ ... 大さじ1杯

a. オリーブオイル ... 大さじ3杯

a. レモン果汁 ... 小さじ2杯

a. 塩 ... 少々

a. こしょう ... 少々

作り方

1. パプリカは半分に切って軸と種を取り、耐熱皿に並べてトースターで皮が焦げるまで焼きます。
2. キッチンペーパーに包んで皮をむき、4等分に切ります。
3. ボウルに(a)の調味料を入れてマリネ液をつくり、②をいれて味がなじむように混ぜます。
4. 清潔な保存容器に③を移し、空気が入らないようにラップで表面を覆ってからフタを締め、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日間です。⠀

コツ・ポイント

・しっかり焦げ目をつけることで皮がむきやすくなります。

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