無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[すぐ麺]レンジで簡単♪ 旨辛豚キムチうどん

レシピ

「旨辛豚キムチうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚キムチにうどんを合わせ豚キムチうどんを作りました。旨辛いキムチと、まろやかな温泉卵が麺と絡まって、とまらないおいしさです。レンジで簡単に作れるので、時間がない時にもピッタリですよ。

macaroni_channel

材料(2人分)

冷凍うどん ... 2玉

豚バラ肉 ... 150g

白菜キムチ ... 100g

ニラ ... 1/4束

めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ2杯

ごま油 ... 大さじ1杯

コチュジャン ... 小さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1. 耐熱容器に豚バラ肉、白菜キムチ、ニラ、めんつゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。
2. 冷凍うどんをのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分ほど加熱します。
3. 全体を混ぜ合わせてお皿にもり、お好みで温泉卵と小口ねぎをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。

【すぐ麺】アレンジレシピはこちら

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ