「旨辛豚キムチうどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚キムチにうどんを合わせ豚キムチうどんを作りました。旨辛いキムチと、まろやかな温泉卵が麺と絡まって、とまらないおいしさです。レンジで簡単に作れるので、時間がない時にもピッタリですよ。
macaroni_channel
材料(2人分)
冷凍うどん ... 2玉
豚バラ肉 ... 150g
白菜キムチ ... 100g
ニラ ... 1/4束
めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ2杯
ごま油 ... 大さじ1杯
コチュジャン ... 小さじ1杯
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1. 耐熱容器に豚バラ肉、白菜キムチ、ニラ、めんつゆ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。
2. 冷凍うどんをのせてふんわりラップをかけてレンジ600Wで8分ほど加熱します。
3. 全体を混ぜ合わせてお皿にもり、お好みで温泉卵と小口ねぎをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
・具材はお好みにアレンジしてみてくださいね。
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
【すぐ麺】アレンジレシピはこちら