無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レモンクリームのロールケーキ

レシピ

材料(ロールケーキ25cm1台分)

ビスキュイ

卵黄 ... 2個

グラニュー糖 ... 20g

卵白 ... 2個分

グラニュー糖 ... 40g

スーパーバイオレット(薄力粉) ... 60g

粉糖 ... 適量

レモンクリーム

無塩バター ... 20g

有機レモンストレート果汁 ... 大さじ3杯

卵黄 ... 2個

グラニュー糖 ... 40g

スーパーバイオレット(薄力粉) ... 5g

中沢 フレッシュクリーム45% ... 200cc

シロップ

水 ... 50g

グラニュー糖 ... 25g

トッピング

レモンピール ... 適量

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ