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実際に買ってよかった!この夏に常備したい9つのカルディ商品

いつも「こんなの欲しかった!」を叶えてくれるカルディ。暑さを吹き飛ばしてくれるさっぱり激辛系など、バリエーション豊富な夏アイテムがそろっています。なかでも、この夏の食卓をおいしく楽しく過ごせるような、おすすめアイテム9品を厳選してみました。

muccinpurin

ひと匙でインパクト抜群!調味料部門

刺激好きの必須アイテム「しびれ麻辣だれ」

Photo by akiyon
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「しびれ麻辣だれ」398円(税込)

ちょっぴりなめただけでも、舌の上がジリジリ痺れるのが「しびれ麻辣だれ」。異常なほどの暑さにさっぱりとした料理が増えがちな食卓で、案外その味に飽きてしまうのは、夏によくある話。

そんな夏の調味料マンネリ問題に喝を入れてくれるのが、「しびれ麻辣だれ」です。

Photo by akiyon
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夏の定番メニュー・冷しゃぶも、ポン酢やドレッシングの味付けに飽きていませんか?花椒(ホアジャオ)が効いた麻辣だれには、ガーリックやチキンエキスなどの旨み成分も入っているので、かけるだけでいつもの料理が途端に奥深い味に変わりますよ。

ほかにも炒めもののベースに、冷奴のたれとして使ったりと、さまざまな料理にアレンジが効く、この夏一番の刺激的な調味料です。

さっぱりと辛さの融合「酸辣醤」

Photo by akiyon
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「酸辣醤」415円(税込)

「食べる酸辣醤(サンラージャン)」は、ラー油をベースに、しょうがやにんにく、落花生を加えて作られた万能調味料です。辛いだけでなく、酸味も同時に味わえるので、食べ進めるほどにやめられなくなってしまう中毒性が人気です。

ごはんのおともにはもちろん、冷奴にかけたり、麺料理へのちょい足しなど、この夏のひと瓶は買っておきたい注目アイテムです。

Photo by akiyon
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食べる酸辣醤にはにんにくやしょうががたっぷりと入っているので、ぎょうざのつけだれにして食べれば、より奥深い味わいになりますよ。シャキシャキした香味野菜の食感も楽しく、しょうゆやお酢で食べるよりも、食べ応えがあるのもうれしいですよね。

ほかにも、卵かけごはんや油そばのトッピングとして使えば、暑さも吹き飛ばす、すっぱ辛料理が味わえますよ。

さわやかさ全開!「レモンポン酢」

Photo by akiyon
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「レモンポン酢」432円(税込)

万能がゆえに、登場回数が多い調味料・ポン酢。冷奴に、サラダに、冷しゃぶに……と、どんな料理とも相性がいいのはうれしいのですが、そろそろポン酢の味に飽きてきませんか?

同じ柑橘でも、レモンを使った「レモンポン酢」なら、新しいさわやかさを感じられ、いつものポン酢料理も、気持ちをリセットしてよりおいしく食べられますよ。

Photo by akiyon
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そうめんやそば、うどんなど、のどごしのいい麺料理は、夏のお助け献立。とはいえ、ごまだれやめんつゆだけでは飽きてしまうので、レモンポン酢を足して味にバリエーションを持たせてみましょう。

めんつゆにレモンポン酢を加えるだけで、あら不思議!いつもと同じようでちょっと違う、レモン風味が加わった飽きのこない味に、お箸が止まらなくなりますよ。

お昼にもぴったり!「麺部門」

夏のお昼革命!ローカロリー「こんにゃく素麺」

Photo by muccinpurin
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「カルディオリジナル こんにゃく素麺」147円(税込)

「今日もまたそうめん!? 」という声が聞こえてきそうなほど、夏のお昼ご飯の登場回数上位を占めるのが、そうめん。ゆでるだけで食べられ、食欲がなくても食べやすいことから、食卓にもぼる回数が増えるのもうなずけます。

とはいえ、案外カロリーが高いのがそうめんの残念なところ。ならば、ローカロリーなこんにゃくをつかった「こんにゃく素麺」を導入してみてはいかがでしょう?

Photo by muccinpurin
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「細いこんにゃくって、しらたきじゃないの?」という疑問は、食べた瞬間に解決します。しらたきより細い麺は、こんにゃく特有の臭みも少なく、思った以上にそうめんに近い食感。

しかも、ゆでて冷水で締める必要がなく、サッと水でゆすいでざるにあげるだけで食べられる手軽さは、そうめん以上!長時間おいても伸びないので、お弁当や作り置きにも重宝しそうですね。

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