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夕食は考えなくてOK♡20分2品完成&夏バテ解消「1週間分の献立レシピ」

レシピ

今週の夕食は考えなくてOK♡

1週間分の夕食はコレで決定!スタミナ&ボリューム満点の「1週間分の献立レシピ」をご紹介します。20分で2品完成するので、忙しい日も簡単に調理することができますよ。美味しいごはんで夏バテを解消しましょう。

月曜日

メイン料理:豚とアスパラのスタミナ味噌炒め

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oceans-nadia.com

柔らかな豚肉と歯ごたえのあるアスパラの絶妙な組み合わせ。豚肉の油を活かして食材を炒めるため、油は一切使用しません。冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日保存も可能です。(調理時間:10分)

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副菜:焼きとうもろこしのバター醤油がらめ

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夏野菜であるとうもろこしを美味しくアレンジ。香ばしさが魅力の、焼きとうもろこしのバター醤油がらめです。バター醤油の濃厚な味付けと、とうもろこしの甘さが絶妙なんです。もちろん彼ウケも抜群♡(調理時間:10分)

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火曜日

メイン料理:よだれなす

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カリウム・ビタミン・ナスニンといった豊富な栄養素を含むナスは、夏バテ防止効果も抜群。そんなナスを丸々2本使用した、よだれなす。レンジで調理可能なので、暑い日もラクラク作ることができますよ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

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副菜:えのきのうま塩ナムル

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さっぱりとした美味しさの、えのきのうま塩ナムル。食材はえのきだけなので、お財布にも優しいんです♡ごま油は少し多めに入れることで、香ばしさがUPします。お酒との相性も抜群です。(調理時間:5分)

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水曜日

メイン料理:ガーリック醤油チキン

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暑い日はお肉を食べてスタミナチャージ。にんにくの程よいパンチと醤油ベースの絶品味付けで、白ごはんもモリモリすすみます。カロリーが気になる方は鶏ささみで代用してもOKです。(調理時間:10分※漬け込み時間は除く)

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副菜:ワカモレ風なアボカドデップ

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パーティーメニューとしても大活躍な、ワカモレ風なアボカドデップ。お店で食べるようなワカモレが、こちらのレシピを活用することで自宅で簡単に作ることができるんです。ピリッとした辛さもやみつきに。(調理時間:5分)

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