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[365日のパンとスープ]豚バラ肉と卵のピリ辛韓国風スープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@t.yumamaさん考案の「豚バラ肉と卵のピリ辛韓国風スープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

豚バラ肉と卵のピリ辛韓国風スープ by @t.yumama

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材料(2人分)

豚バラ肉 ... 80g

玉ねぎ ... 1/4個

にんじん ... 1/4本

ニラ ... 1/4束

溶き卵 ... 1個分

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

鶏ガラスープ ... 鶏ガラスープの素:大さじ1と1/2杯、水:400cc

酒 ... 大さじ1杯

薄口しょうゆ ... 大さじ1杯

コチュジャン ... 小さじ1/2杯

ごま油 ... 少々

トッピング

白すりごま ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・豚肉は3cm幅に切ります。
・にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ニラは3cm幅に切ります。

作り方

1. 鍋にごま油を引いて熱し、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったら、豚バラ肉を入れて炒めます。
2. 肉の色が変わったらにんじん、玉ねぎを入れて炒め合わせ、鶏ガラスープ、酒を入れて野菜が柔らかくなるまでフタして弱中火で6分煮ます。
3. 薄口しょうゆ、コチュジャンで味を整えて、仕上げにニラを入れて溶き卵を回し入れます。
4. お皿に盛り、白すりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・溶き卵を加えた後、加熱しすぎると固くなってしまうのでさっと煮てくださいね。

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