「パリパリ羽つき磯辺ちくわ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コスパ良いちくわを使って、少ない材料で簡単に作れる羽つきちくわを作りました。チーズの下に海苔を敷いて、風味もアップ♪チーズのパリパリ食感と、ちくわの旨味が詰まったお酒が進むひと品です。
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材料(2〜3人分)
ちくわ ... 4本
焼き海苔 ... 適量
スライスチーズ ... 4枚
下ごしらえ
・焼き海苔は、スライスチーズよりもひと回り小さめに切ります。
作り方
1. ちくわは1本を4等分します。
2. フライパンに焼き海苔、スライスチーズをのせて中火で加熱し、チーズが溶けてきたらちくわをのせます。
3. きつね色になったら裏返し、さっと焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・ちくわを並べる数を少なくしたり切り方を変えたりとアレンジしてみてくださいね。
・チーズの周りがカリカリになってきて、真ん中辺りが少し溶けてきてからちくわをのせるのがポイントです。