無料の会員登録をすると
お気に入りができます

材料3つで簡単おつまみ♪パリパリ羽つき磯辺ちくわ

レシピ

材料(2〜3人分)

ちくわ ... 4本

焼き海苔 ... 適量

スライスチーズ ... 4枚

下ごしらえ

・焼き海苔は、スライスチーズよりもひと回り小さめに切ります。

作り方

1. ちくわは1本を4等分します。
2. フライパンに焼き海苔、スライスチーズをのせて中火で加熱し、チーズが溶けてきたらちくわをのせます。
3. きつね色になったら裏返し、さっと焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・ちくわを並べる数を少なくしたり切り方を変えたりとアレンジしてみてくださいね。
・チーズの周りがカリカリになってきて、真ん中辺りが少し溶けてきてからちくわをのせるのがポイントです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ