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夏こそこってり!ほろほろジューシー!牛バラの煮込みの作り方

レシピ
Photo by ouchigohan_ojisan

スタミナ料理「牛バラの煮込み」で夏もがっつり晩ごはん

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がっつり食べたい日にぴったりの牛バラの煮込みを紹介します。

牛バラは大きめのブロックのまま煮込んでボリュームたっぷり、豆腐と玉コン、白ネギも一緒に煮込んでがっつり晩ごはんの出来上がり。

夏に食欲が増進されること間違いなしのスタミナメニュー。お酒にも白ごはんもぴったりです。

ほろほろジューシー!「牛バラの煮込み」のレシピ

材料

Photo by ouchigohan_ojisan

・牛バラブロック 800g (400g×2)
・玉コンニャク 300g
・豆腐 2丁
・白ネギ 2本
・砂糖 小さじ6
・醤油 大さじ5
・みりん 大さじ5
・赤味噌 大さじ2
・水500ml
・輪切り唐辛子 ひとつまみ

下準備

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・鍋に湯を沸かし、牛バラブロックを3分ほど下茹でし、

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2つとも半分にカットしておく

・豆腐は水切りしておく
・白ネギは3センチ程でカットしておく

作り方

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① 圧力鍋に牛バラブロックと玉コンニャクを入れ、醤油・砂糖・みりん・水・鷹の爪を入れ、

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