一時期SNSでバズったチョコマシュマロ。中村化成産業の「ぬりまろ」を使うとおいしくできるのだそうですが、「ぬりまろ」とは一体どのような商品なのでしょうか?本記事ではその詳細をお届けしつつ、「ぬりまろ」で作るチョコマシュマロのレシピもご紹介します。2025年6月21日 更新
「ぬりまろ」でチョコマシュマロ作りに挑戦
ふわふわのマシュマロをチョコレートでコーティングした「チョコマシュマロ」。一時期SNSでバズりましたよね。
そんなチョコマシュマロ、「ぬりまろ」を使うとおいしく作れるのだそうですが……。「ぬりまろ」とは一体どのようなアイテムなのでしょうか?
さっそく入手したので、本記事で商品の特徴を詳しく解説。「ぬりまろ」で作るチョコマシュマロのレシピもご紹介します。
「ぬりまろ」の口コミ・SNSの反応
いろいろ使えて便利
甘さしっかり。少量で満足できる
子どもたちの大好物
探しても見つからない
どこで買えるの?
中村化成産業「ぬりまろ」
「ぬりまろ」は、ジャムや生クリームのように使える新感覚のコンフィチュール。「塗れるマシュマロ」として、パンに塗ったり、ホイップクリームの代わりに使用したりできます。
パンに塗ったあとにトーストすると、表面がこんがりとして香ばしさがアップ。またコーヒーシュガー代わりに使うと、バニラ風味が豊かなウィンナーコーヒーを楽しめますよ。
保存料ゼロ。自然素材香料以外の添加物、卵、大豆も使われておりません。
中身はご覧の通り。マシュマロのふわしゅわ感が見て取れます。
テクスチャーは、スプーンですくえるくらいふんわりやわらか。そのまま少し食べてみると、なめらかで口どけがよく、しっかりとした甘みとバニラのやさしい風味を楽しめました。
商品名 … ぬりまろ
内容量 … 150g
エネルギー … 321kcal(100gあたり)
脂質 … 0.1g(100gあたり)
「ぬりまろ」で簡単。チョコマシュマロのレシピ
さっそくチョコマシュマロを作ってみましょう。使うのは「ぬりまろ」と板チョコレートのみです。
まずは板チョコレートを包丁で細かく刻みます。
約50~55度のお湯で湯煎し、溶かします。