無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[ごはんのおともだち。]ねぎがメインに。小ねぎのごま油漬け

「小ねぎのごま油漬け」のレシピと作り方をご紹介します。食材は小ねぎだけでごはんのすすむごはんのお供を作りました。ごま油とにんにくで食欲をそそる香りに仕上げています。簡単に作れるのでもう1品プラスしたいときにも便利なひと品です。

macaroni_channel

材料(250cc容器1個分)

小ねぎ ... 1束

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

a. 塩 ... 小さじ1/4杯

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

a. ごま油 ... 100cc

作り方

1. 小ねぎを小口切りにします。
2. (a)を混ぜ合わせ5分置きます。
3. 清潔な容器に入れ、4,5日を目安に冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

・小ねぎの水分が残っていると傷みやすいので、水分をしっかりと拭き取ってください。
・全体をよく混ぜ合わせることでムラのない味に仕上がります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ