コストコの冷蔵コーナーで販売されている「うま塩チョレギソース」。チョレギサラダが好きで、よく買うのですが、もしかしたらこれを使ったらあの味を再現できるのでは? 気になって実際に購入してみました!
✨悠美✨
コストコ「ビッグシェフ うま塩チョレギソース」2本1セットで658円(税込)
正面からみると1本に見えますが…
実は2本で1パック!
1本の内容量は320mlです。
カロリーは15gで42キロカロリーです。
1本あたり329円(税込)と、値段は高すぎず、でも安すぎず、微妙なライン。あとは味が美味しいかどうかによって筆者が今後も購入するか決めたいと思います。では早速試してみます。
実際にチョレギサラダを作ってみた!
【手順1】ボウルに大さじ2の「ビッグシェフ うま塩チョレギソース」を入れます。
【手順2】人参1本を薄切り、レタス4枚を洗って手でちぎってボウルにいれます。そして軽く混ぜ合わせれば出来上がり! 味を見て味が薄ければ、お好みにで「ビッグシェフ うま塩チョレギソース」を追加してください。
【手順3】お皿に盛り、上から刻み海苔をかけて出来上がり!
実際に試してみました。旨塩のおいしさが生きてきますね。レタスなどの葉物との相性は抜群です。旨みがしっかりしているからなのか、筆者の小さい子ども達も美味しいとたくさん野菜を食べてくれました。
もやしのナムルにかけてもおいしい♪
【手順1】ボウルに大さじ2の「ビッグシェフ うま塩チョレギソース」を入れます。
【手順2】軽く茹でたもやしと、白ごま小さじ1をボウルにいれて混ぜます。
【手順3】お皿に盛って出来上がり!
もやしはさっとゆでることで、食べやすくなります。そして味がしっかり絡むようにになりす。
茹でもやしと「ビッグシェフ うま塩チョレギソース」は相性いいですね。今回胡麻も加えたことで、胡麻の風味も感じられて更に美味しくなりました。お酒のおつまみや、ちょっと小鉢にも、茹でもやしのナムルはいいですよ。
いかがでしたか? 実際に使ってみると、野菜に混ぜるだけで、焼肉屋さんで出てくるようなチョレギサラダがあっという間に出来上がります。「ビッグシェフ うま塩チョレギソース」は、すごく美味しいソースです。ぜひ、気になった方は試してみてくださいね。