彼に作って好感度UP♡
彼からの好感度うなぎ上り♡簡単なのにめちゃ旨な「激うま節約おかず」をご紹介します。コスパの良い食材を使用しているので、1皿500円以内で作ることができますよ。ぜひ10タイプの絶品レシピをチェックしてみてくださいね。
ワンコインで作れる「激うま節約おかず」
1.タンドリー風マヨチキン
鶏もも肉をスパイシーに仕上げた、タンドリー風マヨチキン。マヨネーズやケチャップ、カレー粉など自宅にある調味料で作ることができるのも嬉しいですよね。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
2.柔らか鶏胸肉の怪味ソース炒め
低カロリーな鶏むね肉レシピ♡箸がどんどん進む「柔らか鶏胸肉の怪味ソース炒め」。沢山の調味料を組み合わせることで、コクのある仕上がりに。チューブタイプのものをフル活用しましょう。(調理時間:15分)
3.豚肉とじゃがいものポン酢炒め
コスパの良い豚こま肉&じゃがいもを上手にアレンジ。さっぱりとした味わいの、豚肉とじゃがいものポン酢炒め。じゃがいもは細切りにすることで、火が通りやすくなります。下茹でも不要な楽チンレシピです。(調理時間:15分)
4.スタミナ豚もやしチーズ
とろとろチーズが絶品のスタミナ豚もやしチーズ。豚バラ肉は1人前50g程度と少量ですが、もやしを1袋使用することで食べごたえもUP。濃いめの味付けなので、白ごはんもモリモリすすみます♡(調理時間:5分)
5.もやしとひき肉のチーズチヂミ
シャキッとした食感がアクセントの、もやしとひき肉のチーズチヂミ。調味料と具材をボウルで混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけでOK。たったの10分で完成するので、忙しい日も時短で作ることができますよ。(調理時間:10分)
6.豚バラこんにゃくのこってり味噌煮込み
彼との晩酌メニューにも最適。旨味が詰まった、豚バラこんにゃくのこってり味噌煮込み。煮込む時間は10分だけなのに、驚くほど味が染みて美味しいんです♡ネギや七味をかけるとGOOD。(調理時間:20分)
7.たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル
冷蔵庫で約2〜3日ストックもできる「たたききゅうりと蒸し鶏の塩だれナムル」。火を一切使用せず、レンチンのみで調理可能です。夏バテの日や体調不良のときにもおすすめな、あっさり系メニューです。(調理時間:10分)