「明太枝豆チーズせんべい」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料3つで作れる簡単なおつまみです。枝豆と明太子の塩っ気とカリカリに焼けたチーズがお酒との相性抜群です。のせる具材を変えてアレンジを楽しんでくださいね♪
macaroni_channel
材料(2人分)
枝豆 ... 100g
明太子 ... 2本
とろけるスライスチーズ ... 4枚
下ごしらえ
・枝豆はゆでて薄皮をとります。
作り方
1. 明太子はラップで巻き、先端をキッチンバサミで切り落として薄皮を取って、ボウルにほぐします。
2. 枝豆を加えて混ぜます。
3. フライパンにスライスチーズを並べて加熱します。
4. チーズがとろけてきたら①をチーズの上にのせ、チーズがパリッとするまで焼きます。
5. 器に盛り付けたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・チーズが焦げないように火加減は調整してくださいね。
・お好みで具材をアレンジしてみてくださいね♪
お酒にぴったり♪おつまみレシピはこちら