無料の会員登録をすると
お気に入りができます

缶詰で簡単♪パイナップルのミルク寒天

レシピ

材料(4人分)

パイナップル ... 4切れ

パイナップル缶の汁 ... 200cc

牛乳 ... 300cc

粉寒天 ... 4g

下ごしらえ

・牛乳は耐熱容器に注ぎ、ラップをして電子レンジ600W1分30秒加熱します。

作り方

1. 鍋にパイナップル缶の液、粉寒天を加えて沸騰させます。
2. 温めた牛乳を加え、よく混ぜます。火からおろし、粗熱をとります。
3. ガラス容器にパイナップルを並べます。②を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4. ガラス容器から取り出し、お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・冷たい牛乳を加えると寒天が固まってダマになってしまうので、レンジで温めてから加えてくださいね♪
・甘さが足りない時は砂糖を加えて調節してくださいね。
・パイナップル以外のフルーツ缶でも同じように作れますよ。

簡単スイーツレシピの動画はこちら♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ