お酒のお供に欠かせない「おつまみ」
15分以下で作れるレシピを大公開!
お酒に欠かせないおつまみ。市販のものも美味しいですが、たまには自分で作ってみませんか?今回紹介するレシピは、なんと15分以下で作れるものばかり。ぜひレパートリーに加えて、宅飲みを楽しんで!
全て15分で作れる♡おつまみレシピ集
和風お揚げピザ
厚揚げにピザソースとチーズをのせ、オーブントースターで5分ほど焼きます。しそとミョウガを飾って完成。カリッとした厚揚げがたまりません。
油揚げのにんにくマヨ焼き
厚揚げにマヨネーズとにんにくを混ぜ合わせてものを塗り、チーズをのせてオーブントースターで焼きます。マヨネーズとにんにくの風味でお酒がすすみます!
ジューシートマトのおつまみピザ
餃子の皮に、輪切りにしたトマトとはんぺんをトッピングした、ジューシーな手のひらサイズのピザです。小さいけどボリューム感たっぷり。
ポテチトースト
ポテトチップスを細かく砕きマーガリンと混ぜ、食べやすい大きさにカットした食パンに塗ります。オーブントースターでカリッと焼いて完成です。
大根の明太サンド
調理時間なんと3分!半月切りにした大根に、大葉と明太子を挟むだけのお手軽レシピです。さっぱりとした和風おつまみが欲しいときに。
トマトのおかかにんにくしょうゆ浸し
暑い時期に欠かせない冷やしトマト。にんにく入りのタレをかけて召し上がれ。
アスパラガスのチーズ生ハム巻き
生ハムにクリームチーズを塗り、アスパラを巻き巻き。クリームチーズのコクと生ハムの塩っ気のバランスが絶品です。