【スープレシピ】ツナ缶を使った料理4選
1. しめじとツナの和風スープ

Photo by macaroni
調理時間:15分
ツナ缶をオイルごと使ったしめじとツナの和風スープのレシピです。和風スープですが、パンとの相性抜群。
具材もたくさん入って食べ応えがあるので朝食にパンとスープだけでも満足感があります。夜遅い食事ならスープだけで軽くすませるのも良いのではないでしょうか。
2. 春野菜とツナのカレースープ

Photo by macaroni
調理時間:15分
ポーチドエッグを絡ませながら食べると最高においしい、春野菜とツナのカレースープのご紹介です。レシピでは春野菜を使っていますが、冷蔵庫にあるお野菜でもおいしく作ることができますよ。
3. 切り干し大根とツナの具だくさんトマトスープ

Photo by macaroni
調理時間:25 分
旨味たっぷりの切り干し大根とツナ缶を使ったスープのご紹介です。お鍋のなかで切り干し大根を戻すので凝縮された旨味がスープのなかに溶けだしますよ。ツナ缶のオイルはそのまま使っても、オイルを切って使ってもお好みでOKです。
4. ツナとじゃがいものクリームスープ

Photo by macaroni
調理時間:20分