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ぽりぽり止まらない!お家で簡単、秋の味覚で「野菜チップス」作りましょ♡

秋の味覚は甘くてウマい♡

さつま芋にかぼちゃ、レンコンにごぼう。根菜料理が食卓に並ぶ季節がやってきました。旬を迎える根菜は、栄養価が高くなると共に甘さもグッと増します。そこで今回、この甘さを存分に楽しめる“野菜チップス”をご紹介したいと思います。

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自家製野菜チップスの良いところは、栄養も採れて安心して食べられる点。料理で使い余した端っこを有効活用できるのも嬉しいですよね。子供たちのおやつはもちろん、大人にはおつまみとしてもピッタリ。ぜひお試しくださいね♡

シンプルチップス:素材のウマさを味わう

シナモンパウダーと◎!かぼちゃチップス

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おやつとして食べだしたらキリがなくなる、かぼちゃのチップス。油であげ、熱いうちにグラニュー糖とシナモンをまぶして召し上がれ。150度の低めの温度で5分ほどじっくりあげるのがポイントです。

カボチャチップスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/591a1885b5ec12421ddfa93e65d599ae.html

揚げない!ごぼうチップス

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油で揚げずオーブンで焼く、超ヘルシーなチップス。ピーラーを使って薄いささがきにすることでパリッパリに仕上がります。ごぼうの自然な甘さと風味に、手が止まらなくなること間違いなし!お好みで塩をふっていただきます。

揚げない!ごぼうチップス。オーブンでパリッと焼いておやつに♪ by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/247914

パリパリさつまいものスイートポテトチップス

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油で揚げず、電子レンジでチップスにするレシピです。薄くスライスしたさつま芋は、何度も水を換えてさらしましょう。アクが出ずにきれいに仕上がりますよ。塩をふった“甘じょっぱさ”がクセになります。

手が止まらない!パリパリさつまいものスイートポテトチップス by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/379681

アレンジチップス:素材の旨みをレベルアップ

バター風味のおさつチップ

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パリッと揚げたさつま芋チップスにバターを絡めるアレンジ。バターのツヤと香り、軽快な歯触りと甘じょっぱさ。食べ出したら止まらない美味しさです。秋の夜長、お酒のおつまみにもオススメです。

バター風味のおさつチップ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/5dc8c4180667f65677d0c5ce2002711c.html

おさつチョコチップ

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二度揚げにしたパリッパリのさつま芋チップス。これだけでも香ばしくて十分美味しいのですが、甘いチョコをほんの少しプラスするだけでウマさ倍増!見た目のオシャレ度もグンとアップ♡おもてなしにも喜ばれそうです。

おさつチョコチップ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/8066f67d8f92feaea1e715205b2a6267.html

レンコンチップ

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パリパリに揚げたレンコンの歯触りはハマる心地よさ。粉チーズをたっぷりまぶせば、子供たちはもちろん、お酒のおつまみにももってこい!焦げないようにじっくり揚げて、熱いうちに味をつけるのがポイントです。

レンコンチップの作り方(完成)/2013.12.16公開のレシピです。 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/process/9c9ffc1b9663302a9167b3aea299870a/
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