無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[缶詰レシピ]やきとり肉豆腐

「やきとり肉豆腐」のレシピと作り方をご紹介します。作り方はすごくシンプルで、缶詰と具材を煮込むだけで簡単にできる肉豆腐です。材料を用意したら10分でできちゃいます。時間がないときや、あともうひと品というときにぜひ作ってみてください。

macaroni_channel

材料(2人分)

木綿豆腐 ... 200g

やきとり缶 ... 2缶

長ねぎ ... 1/3本

だし汁 ... 150cc

下ごしらえ

・長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。

作り方

1. 豆腐は5cm角に切ります。
2. 鍋に材料すべて入れてひと煮立ちさせます。豆腐を裏返しながら中火で5分煮込んで完成です。

コツ・ポイント

・やきとり缶のたれもきれいに鍋に入れてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ