無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食パンの新しい食べ方発見♡明日の朝は"くるくるフレンチトースト"

レシピ

朝ご飯はおしゃれでかわいく♡

寒い冬も終わりを告げ、これからはどんどん暖かくなる季節です。朝の目覚めも日増しに良くなっていますよね。さらにテンションをあげるには朝食にもこだわりましょう。

ネットを中心に話題となっているくるくるフレンチトーストをご存じですか?くるくると巻いてあってそれはそれはかわいいメニューです。早速朝食メニューに取り入れてみましょう!

くるくるフレンチトーストの作り方

文字通り「くるくる」

recipe.rakuten.co.jp

くるくるフレンチトーストは、くるりと巻かれたトーストのことです。「なーんだ、普通」ではありませんよ。普通のフレンチトーストとは違い、中に具材が挟まっています。

くるくるフレンチトーストの作り方

くるくるフレンチトーストはサンドイッチ用のパンを使うと作りやすいです。軽く綿棒で平らに伸ばし、チョコやイチゴなどをパンの隅にセットし、くるくると巻いていきます。

パンが巻き終わったら溶いた卵にくぐらせ、バターを入れて熱したフライパンの上で転がすように焼き色を付けます。仕上げに砂糖やシナモンをつけ、お皿に盛り付ければ完成です!

動画でもっと詳しく!

詳しい作り方は約2分の動画でもチェックできます。ホットプレートを使ったレシピはパーティーでも活躍します。好きな具材を巻いて焼くと楽しいですね。

くるくるフレンチトーストのアレンジ例

イチゴとクリームチーズ

【使用材料】
卵 食パン 砂糖 イチゴ クリームチーズ メープルシロップ 粉砂糖 クルミ

Instagram

写真・動画の投稿が

削除された可能性があります。

イチゴをパンのはしからちょこっと出すように巻くとかわいさがUPします。くるみとメイプルシロップ、粉砂糖は後のせがおしゃれです。

記事に関するお問い合わせ